Экспертиза сметной документации

Комплексная экспертиза, представляющая собой проверку распределения средств при строительстве, может проводиться в том случае, когда Вам кажется, что Подрядчик ненамеренно или умышленно завышает расходы на строительно-монтажные работы.

Действительно, даже небольшая ошибка в коэффициенте может привести к перерасходу финансовых средств, поэтому при строительстве экспертиза сметной документации обязательна. Проверку смет, оценку сметной стоимости и другие услуги осуществляет наша компания.

Мы проведем экспертизу стоимости строительства, проверим стоимость возводимых несущих и ограждающих конструкций, внутренней отделки, внешних и внутренних инженерных сетей и коммуникаций и пр.

Мы предлагаем провести экспертизу сметной документации строительно-монтажных работ, включающую в себя следующие пункты:

- проверку безошибочности расчета смет и фактических условий строительства;
- проверку правильности расчета в сметной документации коэффициентов и расценок, используемых при расчете выполняемых работ, а также их соответствие проектным и договорным условиям подряда;
- проверку достоверности и объемов смет, составов и объемов работ по разделам сметной документации;
- проверку заявленных объемов работ выполненным;
- проверку соответствия предоставляемым актам выполненных работ;
- проверку достоверности стоимости материалов, используемых на строительстве, той, что указана в смете;
- проверку соответствия сумм, указанных в смете, среднерыночным показателям того периода, в который велось строительство;
- проверку работы периода экспертизы, а также оценку объемов и расчет сметной стоимости незавершенного объекта строительства;
- проверку смет на предмет необходимости дополнительных работ, на которые указано в смете;
- проверку достоверности сметной документации на строительство, ремонт, реконструкцию;
- проверку сметной документации, расчет стоимости и количества механизмов и машин, участвующих в строительстве объекта;
- проверку перерасчета стоимости строительства объекта, учитывающего экспертизу и стоимость других исследований.

По окончании экспертизы сметной документации и оценки стоимости строительно-монтажных работ наши специалисты обязательно дадут Вам рекомендации по составу и содержанию сметной документации.

Результат экспертизы содержится в заключении о стоимости в нормативных или рыночных расценках, причем все согласуется с нормативными документами, проектно-сметной документацией и требованиями строительных норм.