Проверка сметной документации

Сметная стоимость строительства объектов- это размер денежных средств, необходимых  на строительство, расширение и реконструкцию зданий объектов, утвержденных сметой.

Не для кого ни секрет, что важное место на начальном этапе строительства отведено качеству подготовки проектно-сметной документации, которая позволяет определить реальную стоимость объекта строительства и  в будущем  позволит обеспечить успешный залог не только достижения финансовых целей, но и полноценного качества строительства. Объективная стоимость строительства своевременно позволяет заказчику планировать распределение капиталовложений и рационально их использовать.

Ценообразованием в строительстве является правильное определение сметной стоимости, которая во многом зависит от совершенствования проектного и сметного дела. Используемый  опыт последних лет показал, что  качество сметной документации на этапе современного строительства не соответствует принятым на сегодняшний день нормам и правилам.

Рассмотренные  сметы позволили выявить типичные ошибки при составлении сметной документации, которые в дальнейшем влияют на итоговую стоимость строительства.

Чаще всего точность сметно-финансового расчета  зависит от следующих причин:

- достоверного (фактического) расчета физических объемов строительно-монтажных работ;
- реальной стоимости материалов и конструкций на текущий период строительства;
- объективной стоимости трудозатрат и оплаты труда рабочих, занятых на производстве строительно-монтажных работ,  в ценах реального времени;
- реальной стоимости эксплуатации строительных механизмов, занятых в производства строительно-монтажных работ;
- компенсации стоимости машино-смены машин и механизмов с оплатой транспортных затрат при доставке строительных материалов на объекты строительства;
- точных расчетов норм расхода материальных запасов сырьевой базы, согласно СНиП и иной нормативной документацией;
- грамотного применения единых поправочных коэффициентов, привязанных к региону производства строительно-монтажных работ и условий работ на планируемом объекте.

Для устранения непрерывно возрастающих затрат, Экспертный центр на высоком профессиональном уровне готов выполнить  услуги по проверке и полному анализу проектно-сметной, отчетной и иной материально-технической и сметно-финансовой документации на строительство, реконструкцию  и ремонт объектов. 

Определить оптимальную сметную стоимость строительства объектов на различных этапах проектирования и при взаиморасчетах по факту выполненных работ, а также оказать следующие дополнительные услуги:

- проверка и оценка правильности применения расценок и коэффициентов при составлении смет;
- сверка объемов работ, регламентируемых в сметах  строительства с фактически выполненными работами (с выездом на место специалистов для проведения контрольных замеров);
- камеральная сверка объемов работ, регламентируемых в сметах  строительства с фактически выполненными работами;
- составление сметной документации на строительство, реконструкцию или ремонт объектов, финансируемых из различных уровней бюджета;
- подготовка проектно-сметной документации для проверки в РЦЦС (Ростовском центре ценообразования в строительстве);
- проверка достоверности сметной документации на строительство, ремонт, реконструкцию;
- подготовка раздельной сметной документации на капремонт и реконструкцию для оптимизации налогообложения.

Воспользовавшись  услугами специалистов нашего центра, имеющих значительный опыт работы в вопросах подготовки и анализа смет,  экспертизы проектно-сметной документации, мы вам поможем сэкономить Ваши средства  и избежать непредвиденных капитальных вложений.