Смета строительства

Прежде чем начинать работы по возведению здания или сооружения, нужно согласовать проектную документацию и подготовить смету. Составленная профессионалами смета поможет правильно распределить бюджет на всех этапах строительства, избежать лишних расходов и конфликтов с подрядчиками.

Строительная смета устанавливает, какие материалы и в каком объеме понадобятся для проведения работ. Стоимость каждого вида работ также отражается в сметной документации.

Для проверки качества строительных работ и соответствия их объема смете, наша компания осуществляет технический надзор во время проведения работ и техническую экспертизу после их завершения.

Опытные строители знают, что смета помогает сократить расходы заказчика и завершить работы в установленный срок. Однако это справедливо лишь в отношении смет, составленных настоящими профессионалами, которые часто занимаются подготовкой подобной документации. Инвесторам мы рекомендуем обеспечить составление или, по крайней мере, проверку смет независимыми экспертами.

Один из отделов нашей компании был создан с целью проведения независимых экспертиз и составления смет. Современное оборудование и лицензионное программное обеспечение, используемое нашими сотрудниками, позволяют оказывать услуги на высоком уровне. После составления сметы специалисты проверяют ее с помощью специальных программ на наличие ошибок, а затем исправляют эти ошибки. Такой порядок работы дает клиентам основания для уверенности в корректности полученной документации.

За время работы наши сотрудники накопили богатый опыт, поэтому они способны быстро обрабатывать информацию и выдавать качественный результат. Кроме того, специалисты нашей компании готовы дать квалифицированные разъяснения по вопросам, которые интересуют заказчика, не обладающего достаточными познаниями в специфике строительных работ.

Смета, составленная нашими сотрудниками, отражает ход работ со всеми необходимыми подробностями. Строительная смета, подготовленная профессионалами, предотвратит возможные махинации со стороны недобросовестных подрядчиков. На каждом этапе работ сметная документация помогает заказчику осуществлять контроль и, в случае необходимости, замену материалов и работ на более дешевые, тем самым сокращая издержки.

Чтобы наиболее рационально составить смету, специалисты нашей компании выезжают на место строительства. Там они осуществляют исследования объекта и территории, в т. ч. необходимые замеры. В случае возникновения особых обстоятельств, препятствующих доступу наших сотрудников к объекту, смета подготавливается на основании предоставленных заказчиком чертежей, планов и технических заданий.

Наши сотрудники могут также выполнять функции независимых экспертов, проверяя предоставленную заказчиком смету. Нельзя забывать, что проверка строительной сметы не требует больших финансовых расходов и затрат времени, но допущенные при расчетах ошибки могут повлечь за собой значительные убытки. Наши клиенты могут узнать и о том, какие спорные вопросы при возникновении конфликта с подрядчиком будут трактоваться в пользу застройщика.

Некоторые строительные организации прикрепляют смету строительства к договору подряда. В таком случае смета является неотъемлемой частью этого документа, и несоблюдение показателей, заложенных в ней, может привести к расторжению договора.

При составлении сметной документации наши сотрудники используют индексы изменения цен, учитывают налоговые ставки. Грамотная строительная смета, подготовленная квалифицированными специалистами, является необходимым условием качественного строительства.